ПОЛИТИКА О ЗАЩИТЕ

И ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Компания Organo Gold разработала настоящую Политику о защите и обработке персональных данных (далее – «Политика»), чтобы ознакомить вас с нашими методами сбора информации, ее использования, распространения и иными способами обработки персональных данных.

Настоящая Политика применяется к информации, полученной через данный сайт, иные сайты, приложения, виджеты и другие используемые интерактивные средства, на которых есть ссылка на данную Политику (далее – «Сайт») от пользователей Сайта (в том числе потенциальных покупателей продукции под товарным знаком Organo Gold), а также от независимых дистрибьюторов.

Независимые дистрибьюторы Organo Gold являются самостоятельными продавцами продукции под товарным знаком Organo Gold и не являются ни агентами, ни работниками Organo Gold. В связи с этим Organo Gold никоим образом не контролирует и не несет ответственности за получение, использование и раскрытие Персональных данных независимыми дистрибьюторами Organo Gold , в том числе в целях продвижения и продажи продукции. Если вы являетесь клиентом независимого дистрибьютора Organo Gold , вам необходимо связаться с ним напрямую, чтобы ознакомиться с его правилами обработки персональных данных.

Если вы предоставляете информацию независимому дистрибьютору Organo Gold  посредством Сайта, то Organo Gold  получит доступ к такой информации и будет обращаться c ней в соответствии с условиями настоящей Политики.

ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Получение (сбор) персональных данных. «Персональные данные» – это любая информация, относящая прямо или косвенно с определённому или определяемому физического лицу (далее – «Персональные данные»), в т.ч. Ваши фамилия, имя и отчество, адрес проживания, телефонный номер, адрес электронной почты. Мы получаем ваши Персональные данные, когда вы решаете участвовать в наших стимулирующих программах, либо предоставляете ее нам напрямую другими способами, в частности, когда вы регистрируетесь в нашей системе, приобретаете продукцию или иным образом взаимодействуете с нами через Сайт.

Посредством процедуры регистрации на Сайте мы собираем и обрабатываем через Сайт следующие категории ваших Персональных данных: ФИО, адрес электронной почты, номер мобильно телефона, адрес доставки.

Organo Gold  осуществляет обработку ваших Персональных данных исключительно на законных основаниях. При регистрации на Сайте вы подтверждаете свое согласие с условиями настоящей Политики и свое согласие на обработку ваших Персональных данных в соответствии с условиями настоящей Политики. Organo Gold  также может получать ваше согласие на обработку Персональных данных строго в письменной форме (когда это требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации) или обрабатывать Персональные данные на иных законных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Organo Gold  осуществляет обработку Персональных данных как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.

Organo Gold  совершает следующие действия с вашими Персональными данными: обработку Персональных данных, включая запись, сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Цели обработки Персональных данных. Мы можем обрабатывать ваши Персональные данные:

  • для целей, в которых вы ее нам предоставили, в частности, для того, чтобы мы могли отвечать на ваши запросы, обрабатывать и выполнять заявки;
  • для того чтобы мы могли направлять Вам информацию касательно нашего сотрудничества и наших совместных сделках;
  • для того чтобы сообщать вам о продукции, услугах, программах и предложениях, которые, мы считаем, вас заинтересуют, по обычной и электронной почте, по телефону и СМС, осуществлять рекламное информирование (в том числе о скидках и специальных предложениях) и рассылать рекламные образцы продукции;
  • чтобы учитывать именно ваши предпочтения, в частности, путем предоставления информации о продуктах или специальных предложениях, которые разработаны для вас;
  • чтобы сохранять для Вас информацию о понравившейся Вам продукции;
  • чтобы позволить вам пользоваться Сайтом и общаться с другими пользователями через Сайт;
  • чтобы помочь вам найти независимого Дистрибьютора, в том числе предложить услуги нового Дистрибьютора Organo Gold , если Представитель Organo Gold , с которым вы сотрудничали, перестал заниматься продажей продукции Organo Gold ;
  • чтобы обеспечить возможность вашего участия в промо-акциях, конкурсах и подобных стимулирующих мероприятиях и администрировать их (некоторые такие мероприятия имеют дополнительные правила, содержащие дополнительную информацию о порядке использования и обработки ваших Персональных Данных; рекомендуем вам внимательно знакомиться с такими правилами);
  • чтобы награждать победителей и осуществлять передачу призов (в денежной и натуральной форме), заключать договоры о передаче приза, организовывать наградные поездки (приобретать билеты, бронировать гостиницы, оказывать визовую поддержку);
  • чтобы выполнять ваши заказы, осуществлять исполнение договоров купли-продажи продукции под товарным знаком Organo Gold или иным образом обеспечивать предоставление вам продуктов и услуг, например, чтобы осуществлять платежи, доставлять заказы, связываться с вами касательно вашей покупки и обеспечивать соответствующее клиентское обслуживание;

Передача Персональных Данных. Мы можем передавать ваши Персональные Данные:

  • аффилированным компаниям, т.е. компаниям группы «Organo Gold, но не для прямых маркетинговых целей таких компаний. В случае, если мы передаем ваши персональные данные в страны, не обеспечивающие адекватной защиты прав субъектов персональных данных, мы запрашиваем ваше согласие строго в письменной форме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации или осуществляем такую передачу на иных законных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
  • третьим лицам, которые оказывают «Organo Gold » такие услуги, как, например, хостинг сайта, анализ данных, рассчетно-кассовое обслуживание, доставка заказов, обеспечение инфраструктуры, услуги ИТ, клиентское обслуживание, услуги электронной почты, операции с кредитной картой, аудит, обучение и т.п. (Таким третьим лицам будет предоставлена ваши Персональные Данные или доступ к ним для целей оказания вышеописанных услуг нам или от нашего имени);
  • независимым дистрибьюторам Organo Gold, в том объеме, в котором это необходимо, чтобы они могли связаться с вами, выполнять ваши заказы и оказывать вам услуги;
  • третьим лицам, в случае реорганизации, слияния, продажи, образования совместного предприятия, переуступки, передачи или иных подобных действий в отношении части или всего бизнеса, активов или основного капитала Organo Gold (в том числе в связи с объявлением банкротства или подобными процедурами); и
  • если мы сочтем, что это необходимо или уместно: (a) в соответствии с применимым законодательством Российской Федерации; (b) для исполнения обязательных судебных актов и требований компетентных государственных органов Российской Федерации; а также для соблюдения установленных нашей компанией правил сотрудничества; для защиты наших деятельности или деятельности наших аффилированных лиц; для защиты прав, конфиденциальной информации, безопасности, имущества «Organo Gold», а также наших аффилированных лиц, вас или других лиц; и для осуществления нашего права использовать доступные средства правовой защиты или для того, чтобы иметь возможность сократить возможные потери, если передача Персональных данных в указанных случаях не противоречит применимому законодательству Российской Федерации.

НЕЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Получение Неличной информации. К «Неличной информации» относится любая информация, которая не относится прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу и, таким образом, не должны рассматриваться в качестве персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации. Такой информацией является, в частности (строго при условии, если Неличная информация не объединяется с Персональными Данными):

  • информация о браузере;
  • информация, полученная с помощью cookies, пиксель-тегов и других технологий;
  • демографические данные и другие сведения, предоставленные вами или нашими Независимыми торговыми дистрибьюторами;
  • совокупные данные.

«Organo Gold » и сторонние поставщики услуг могут получать Неличную информацию разных видов. Так, например, мы можем узнать:

  • тип вашего компьютера (Windows или Macintosh), разрешение экрана, версию операционной системы, версию интернет-браузера;
  • • демографическую информацию, к которой относятся ваше местонахождение, образование, профессия, возраст, пол, а также другие сведения, например, о ваших хобби и профессиональных интересах, если вы добровольно предоставите их нам. Без объединения с Персональными данными, такая информация не позволяет идентифицировать вас или других лиц.

Совокупные данные. Мы можем объединить Личные данные, так что с помощью объединенной информации нельзя будет идентифицировать ни вас, ни какое-либо другое лицо, например, в случае, когда Персональные данные используется для вычисления процентного количества наших клиентов в определенном регионе. В некоторых случаях мы можем объединять Персональные данные и Неличную информацию (например, сведения о вашем имени и географическом положении). К информации, объединяющей Персональные данные и Неличные данные, будут применяться правила обработки Персональных Данных.

Использование, передача и иная обработка Неличной информации. Поскольку с помощью Неличной информации нельзя вас идентифицировать, мы можем её получать, использовать и передавать для любых целей.

COOKIES

Этот сайт использует файлы «cookie». Продолжая просмотр этого сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов «cookie».

ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФАЙЛОВ «COOKIE»

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ФАЙЛЫ «COOKIE»?
Файлы «cookie» — это небольшие файлы, которые сохраняются браузером на жестком диске компьютера.

ЧТО ДЕЛАЮТ ФАЙЛЫ «COOKIE»?
Файлы «cookie» выполняют много задач, например, облегчают переход между страницами и улучшают вашу работу с веб-сайтом. Например, они могут запоминать ваши предпочтения.
Да, файлы «cookie» — это небольшие текстовые файлы. Они не могут просматривать содержимое вашего компьютера или считывать личную информацию.
Файлы «cookie» не могут переносить вирусы или устанавливать вредоносные программы на ваш компьютер.

ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ЛИ ФАЙЛЫ «COOKIE» ДЛЯ ОТСЛЕЖИВАНИЯ?
Да, мы также используем файлы «cookie», чтобы отслеживать, сколько людей посещают наш сайт, а также какие разделы сайта они просматривают. Это дает нам представление о том, как клиенты используют наш веб-сайт и как мы можем его улучшить.

КАКИЕ ФАЙЛЫ «COOKIE» ИСПОЛЬЗУЮТСЯ НА ЭТОМ САЙТЕ?
Мы используем несколько файлов «cookie» — файлы «cookie» сеанса и постоянные файлы «cookie». Эти файлы «cookie» не собирают личную информацию.

Файлы «cookie» сеанса: 
Эти файлы «cookie» позволяют отслеживать перемещение между страницами веб-сайта и автоматически удаляются, когда пользователь прекращает просмотр. Они удаляются при закрытии браузера.
Постоянные файлы «cookie» Эти файлы «cookie» помогают нашему веб-сайту запоминать ваши настройки для последующих посещений, они хранятся на вашем компьютере и не удаляются при закрытии браузера.
Файлы «cookie» третьих сторон Все файлы «cookie» принадлежат владельцу, например веб-партнеру, и могут устанавливаться во внешнее содержимое с веб-сайтов третьих сторон на нашем сайте.

НУЖНО ЛИ ОСТАВЛЯТЬ ФАЙЛЫ «COOKIE» ВКЛЮЧЕННЫМИ?
Мы бы хотели, чтобы файлы «cookie» были «включены», пока вы посещаете наши веб-сайты, для получения наилучшего впечатления. Однако, если вы хотите отключить файлы «cookie», вы можете сделать это, изменив настройки в своем браузере.

Отключить файлы «cookie» в Internet Explorer >> Нажмите здесь
 (http://windows.microsoft.com/en-US/windows7/Block-enable-or-allow-cookies)
Отключить файлы «cookie» в Chrome >> Нажмите здесь
 (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en)
Отключить файлы «cookie» в Safari >> Нажмите здесь
 (https://support.apple.com/kb/ph11913?locale=en_US)
Отключить файлы «cookie» в FireFox >> Нажмите здесь 

(https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences?redirectlocale=en-US&redirectslug=Enabling+and+disabling+cookies)

Отключить файлы «cookie» в Safari для IOS >> Нажмите здесь
(https://support.apple.com/en-gb/HT201265)
Отключить файлы «cookie» в Google для Android >> Нажмите здесь (https://support.google.com/chrome/answer/2392971?hl=en&ref_topic=3422740)

Используя этот сайт, вы подтверждаете, что принимаете использование файлов «cookie».

IP-АДРЕСА

Как и на большинстве сайтов, связанных с электронной коммерцией, каждый раз, когда Вы посещаете веб-сайт компании Organo Gold, мы автоматически получаем Ваш IP-адрес и сведения о веб-странице, с которой вы пришли. С целью управления и оптимизации веб-сайта компании Organo Gold в Ваших интересах и диагностирования проблем на веб-сайте компании Organo Gold мы используем Ваш IP-адрес исключительно для того, чтобы идентифицировать Вас и собрать о Вас общую демографическую информацию.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Мы принимаем все необходимые организационные, технические и правовые меры для защиты Персональных Данных, находящейся под нашим контролем. Если у вас есть основания полагать, что ваше взаимодействие с нами стало небезопасным (например, вы подозреваете, что безопасность вашего аккаунта в нашей системе находится под угрозой), пожалуйста, немедленно сообщите нам о возникшей проблеме по адресу, указанному в разделе  «Контакты».

ПРАВО ВЫБОРА

Organo Gold  соблюдает ваши права при обработке ваших Персональных Данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке и поэтому любые прямые контакты в указанных целях мы осуществляем с вашего предварительного согласия (получаемого при регистрации на Сайте). Если вы хотите отказаться от получения информации о маркетинговых предложениях и (или) рекламных акциях «Organo Gold », направьте нам уведомление по адресу, указанному в разделе «Контакты».

Мы будем стараться оперативно реагировать на любые ваши запросы.

ПРАВО НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ И ПОРЯДОК РЕАЛИЗАЦИИ ИНЫХ ПРАВ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Если вы хотели бы получить доступ к вашим Персональным данным, обратиться с запросом на уточнение ваших Персональных Данных, их блокирование и уничтожение, а также реализовать любые иные права, предоставленные вам как субъекту Персональных данных в соответствии с применимым законодательством Российской Федерации, вы можете написать нам по адресу, указанному в разделе «Контактные данные». При этом вам необходимо будет пояснить суть вашего запроса. Мы постараемся предпринять ответные действия при первой возможности. Мы в любом случае предоставим ответ на ваш запрос с соблюдением сроков, установленных законодательством Российской Федерации.

ХРАНЕНИЕ И ИНЫЕ ВИДЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

При сборе ваших Персональных данных через Сайт Organo Gold  обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение ваших Персональных данных с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

Мы будем обрабатывать и хранить ваши Персональные Данные не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, изложенные в настоящей Политике (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТА ДЕТЬМИ

Настоящий Сайт не предназначен для использования лицами, не достигшими 18 (восемнадцати) лет, и мы просим таких лиц не предоставлять через Сайт свои Персональные данные.

ПЕРЕДАЧА ИНФОРМАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛЫ СТРАНЫ

Organo Gold  является компанией, входящей в состав международной группы корпораций Organo Gold International, которая имеет множество представительств, юридических лиц и филиалов, функционирующих в других странах мира (далее – «Аффилированные лица»). Organo Gold  может передавать ваши Персональные данные Аффилированным лица в целях, указанных в настоящей Политике, на законных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Organo Gold  передает ваши Персональные данные, как правило, в страны, предоставляющие адекватную защиту субъектов персональных данных на основании вашего согласия, предоставленного при регистрации на сайте. В случае, если ваши Персональные Данные будут передаваться в страны, не предоставляющие адекватную защиту прав субъектов Персональных Данных, то Organo Gold  обязано получить ваше предварительное письменное согласие на такую передачу, отвечающее требованиям законодательства Российской Федерации либо осуществить передачу ваших Персональных Данных на иных законных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

ОФОРМЛЕНИЕ ПЕРЕДАЧИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ. ИНФОРМАЦИЯ О ТРЕТЬИХ ЛИЦАХ, ИМЕЮЩИХ ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ ЛИБО ОБРАБАТЫВАЮЩИХ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ОТ ИМЕНИ ORGANO GOLD

При передаче ваших Персональных Данных любым третьим лицам, упомянутым в настоящей Политике (например, Аффилированным лицам, сторонним поставщикам услуг и т.д.). Organo Gold  обеспечивает строгое соблюдение конфиденциальности передаваемых Персональных Данных, а также иных требований законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных. Для этого Organo Gold  заключает с третьими лицами соответствующие договоры, отвечающие требованиям законодательства Российской Федерации и, в частности, Федерального закона №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных».

Информацию о любых третьих лицам, имеющих доступ к вашим Персональным данным, а также обрабатывающих ваши Персональные Данных по поручению и от имени Organo Gold  вы можете запросить, обратившись к нам по адресу, указанному в разделе «Контакты». Мы будем стараться оперативно реагировать на любые ваши запросы. Мы в любом случае предоставим ответ на ваш запрос с соблюдением сроков, установленных законодательством Российской Федерации

ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В НАСТОЯЩУЮ ПОЛИТИКУ

Мы оставляем за собой право на периодическое внесение изменений в настоящую Политику. Изменения к Политике вступают в силу после опубликования новой версии Политики на Сайте. Вступая во взаимодействие с Organo Gold  после внесения таких изменений, вы принимаете новую версию Политики.

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

По любым вопросам, касающимся настоящей Политики, вы можете связаться с нами по адресам, указанным в разделе «Контакты»  Поскольку электронная переписка не всегда безопасна, пожалуйста, не сообщайте нам в электронных письмах значимую конфиденциальную информацию.

НЕЗАВИСИМЫЕ ТОРГОВЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ

Нижеуказанные положения относятся исключительно к дистрибьюторам Organo Gold:

Настоящая Политика применяется к Персональным данным, собираемым Organo Gold  у Представителей Organo Gold . Мы собираем следующие категории Персональных данных Представителей Organo Gold  дополнительно к Персональным данным, которые Представитель Organo Gold  предоставляет как пользователь Сайта согласно вышеприведенным условиям: ФИО, адрес электронной почты, номер мобильно телефона, адрес доставки.

Для того, чтобы стать Дистрибьютором Organo Gold  необходимо заключение отдельного договора с Organo Gold  («Договор») и предоставление отдельного согласия на обработку персональных данных. Если вы заключили такой договор, то мы обрабатываем ваши Персональные Данные в соответствии с условиями настоящей Политики и условиями Договора и согласия на обработку персональных данных. Мы имеем право обрабатывать ваши Персональные данные, если это необходимо для целей исполнения Договора, а также в соответствии с предоставляемым вами согласием.

Если вы являетесь Дистрибьютором «Organo Gold », мы можем раскрывать ваши Персональные Данные,  если это необходимо для соблюдения законодательства Российской Федерации.

В дополнение к целям, указанными в настоящей Политике выше, мы обрабатываем ваши Персональные данные для следующих целей:

  • Исполнение договора купли-продажи продукции под товарным знаком Organo Golg, в том числе оформление заказа, доставка продукции, прием платежей, возврат продукции, взыскание просроченной задолженности, претензионная работа, информирование о доставке продукции, состоянии баланса, поступлении денежных средств, наличии задолженности, скидках и специальных предложениях;
  • Исполнение договора возмездного оказания услуг, в том числе расчёт и выплата вознаграждения, действия по исполнению договора, включая содействие в привлечении новых представителей, информирование о проведении стимулирующих мероприятий;
  • Участие в опросах, составление аналитических, статистических отчетов, прогнозирование спроса;
  • Подготовка ответов на запросы граждан, обратившихся с претензией на продукцию, иным заявлением, обращением, жалобой, вопросом;
  • Заключение в будущем договора купли-продажи продукции под товарным знаком Organo Golg;
  • Рекламное информирование и рассылка рекламных образцов продукции;
  • Участие в рекламных, промо акциях и программах поощрения, иных стимулирующих мероприятиях, в том числе выявление и награждение победителей, передача призов (в денежной и натуральной форме), заключение договоров о передаче приза, организация наградных поездок (приобретение билетов, бронирование гостиниц, визовая поддержка).